【戏影志愿】志愿青春·微光闪耀一一戏剧影视学院青年志愿者协会2023- 2024学年总结表彰酒会

时间:2024年06月22日 22:43    来源:    作者:    阅读:

秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院青年志愿者协会在过去一年中为学院、学校和社会的发展贡献着青春力量,并取得了良好的成绩。6月16日晚上19点,戏剧影视学院青年志愿者协会在綦河书院二号楼东篱·故事茶馆举办了“志愿青春·微光闪耀”2023-2024学年总结表彰酒会。总结了青协过去一年的工作,并对优秀干事进行了表彰。出席本次酒会的有志愿服务板块指导老师李梦雪老师、宣传板块指导老师陈玲老师,戏剧影视学院青年志愿者协会及支队干部干事参与大会。

晚会现场,灯光璀璨,气氛热烈,大家欢聚一堂。在主持人的开场下,首先观看了青协这一年来发生的故事,视频中的每一帧都是青协大家庭中每一个人辛勤付出、共同努力的见证。接着由戏影青协负责人张悦进行发言,她首先回顾了过去一年戏影青协所取得的成就和所经历的挑战。她提到,在学院领导和指导老师的支持下,志愿者们积极投身于各类公益活动,无论是社区服务、环保涂鸦、关爱老人等,都展现出了戏影青协的凝聚力和战斗力,展现出大家爱与奉献。

游戏环节,击鼓传花使同学们都参与其中,更使现场气氛高潮迭起,有不少同学成为“幸运儿”并参与了大冒险,滑稽的表演引得台下的同学们忍俊不禁。加字游戏更考验的是同学们随机应变能力,由主持人通过手环的颜色抽选出参赛选手,同学们在激烈的游戏中分出胜负,反应慢的同学当然也少不了大冒险的惩罚。经过游戏环节,让酒会的氛围更加浓厚,更像是一场久违的家宴,大家的脸上都洋溢着开心的笑容。

李梦雪老师为本学年在月度表现中比较优秀的志愿者们颁发奖状,陈玲老师为学年优秀志愿者颁发奖品,在青协的工作中,这些志愿者们用自己的实际行动诠释了志愿精神,这不仅是肯定他们的努力付出,激励他们继续发扬百战不殆、奋楫笃行的精神,更是为了鼓励更多的志愿者向他们学习,用青春力量为志愿添彩。

优秀干事罗依依同学发言,她用最真挚的话语诉说着在青协一年的变化和感想,使大家都能从她的经历中汲取力量,激励部门干事向优秀的人靠拢。最后由青协的指导老师李梦雪老师发言总结,老师对部门的未来发展提出了宝贵的意见和建议,并且对部门干部干事表达了殷切的期望和美好的祝愿。

愉快的氛围并没有在此结束,酒会特意安排了自由交流环节,让晚会现场更加热烈。同学们在相互交流中,不断增加对彼此的了解。时光飞逝,不知不觉中,酒会已经接近尾声,同学们带着满满的不舍再次到台前合影,喊着“志愿青春,微光闪耀”的口号,共同祝愿戏影青协大家庭有更美好的明天。

本次晚会的成功举办,为戏剧影视学院青年志愿者协会在2023-2024学年的工作画上了圆满的句号,同时也开启了新的篇章。希望在青协这个大家庭能有更多的有志青年加入,也期待各志愿者们众志成城,鼎力前行,在戏影青协大家庭里绽放出更加绚烂的光彩。志愿者也将持续发挥“追风赶月莫停留,平芜静处是春山”的奋斗精神,不断助力学院、学校和社会的发展,让志愿在青春里闪闪发光,让青春因志愿而闪耀。

稿件来源 :戏剧影视学院

(撰稿:黄伟琪 王甄 拍摄:戏剧影视学院)