【戏影风采】稳中求进·进而有为——戏剧影视学院 2023-2024学年学生组织述职答辩暨总结酒会

时间:2024年06月20日 22:14    来源:    作者:    阅读:

为对学生组织工作进行阶段性回顾,总结我们的成果与经验,为未来的工作提供宝贵的参考和坚实的基础。6月5日晚19:00,学院在贤者楼502教室举行了“稳中求进·进而有为”——戏剧影视学院2023-2024学年学生组织述职答辩大会。学工办主任曾玉娇老师、辅导员陈玲、李梦雪、廖炳屹三位指导老师,学生组织各部门干部干事们汇聚一堂,共同回顾过往、总结经验、展望未来。

共回首· 完满戏影展风采

本学年,各部门坚持稳中求进、进而有为的工作路线,全力推进学院各项工作。12个学生部门代表围绕学院特色,对本学年部门建设、活动开展、工作成效以及特色亮点、未来规划等方面作总结述职。

其中,社团实践部依托学院艺绘社、綦浪有戏话剧社、卡洛UI视觉设计协会等3个专业类社团,开展“专业+社团”、“技艺+兴趣”、“艺术+反诈”等专题活动,积极打造“捂紧你的钱袋子之反诈研究所”校园品牌项目,以“最有趣的科普”、“最好玩的方式”设计开展同学们最感兴趣、最愿参与的活动。

青年志愿者协会在本学年一共开展48期活动,志愿者参与人次1600余人次,志愿时长达5000余小时,受益人数达80000余人……綦江区第一个百米涂鸦集市、音乐节最强外围辅助、书院家文化最佳合作搭档,全国科技服务队……各项工作落地有声、可圈可点。

綦影艺术团、体育协会、生活权益部、影瞳新媒体工作室等各部门代表都用最好的状态和最美的画面,将部门一学年的工作成果展现得有声有色。

同追忆· 点滴戏影灼芳华

答辩结束后,各部门干部干事纷纷回首这一年在学生组织中的难忘经历。他们争相抢夺话筒,说着平时很少说出的心里话。社团实践部刘云秀学姐讲道:“我很感谢我的指导老师和部门的各位干事,是他们让我有了坚强后盾和足够的底气去完成更多的挑战。”组织部邓雅薇学姐提到:“感谢在这一学年指导老师对我们的带领,让我们在大小活动中进步成长,也感谢部门的各位干事的尽心尽力,让部门能够放心开展活动。”整个会场内洋溢着青春热烈的氛围,各部门干部干事好像有说不尽的话,他们对这个组织的感情不言而喻。现场掌声不断、氛围热烈。

同学们分享结束后,陈玲、李梦雪、廖炳屹3位指导老师也陆续起身,对同学们表达鼓励,讲述这一学年和同学们相处的点点滴滴。李梦雪老师讲到:“指导同学们成长进步的同时,我自己也在不断突破提升,我们都在戏影慢慢成为更好的自己。”陈玲老师希望大家都能在最美的年华绽放自己最美的模样,廖炳屹老师说:“不管路有多远,不管时间多长,我都会主打一个陪伴!”最后,学工办主任曾玉娇老师用欣慰、感动和骄傲三个词语表达了这一学年学生组织的工作和成果,她讲到“同学们一点一滴、一步一步地变化、成长,就是戏娃最美的样子,就是戏影最美的样子!”

这一年,同学们用自己的努力绘制了戏影的百紫千红、绚丽多彩。在这些光彩的背后,是老师们用每一个深夜、每一句话语、每一丝心血在背后将大家重重托起,他们总说:师生走在一起,才能想在一起!这就是戏影的力量,是这样的力量支撑着同学们在汗水中只管拼搏,在微光中只管摸索,在压力中只管成长,在前进中只管收获。

本次述职不仅只是各部门工作的呈现,而是一次部门交流、思想碰撞的平台,更是对未来工作的规划展望。各部门的述职答辩有效激发了大家的工作热情、对部门的归属感和对学院学生组织的认同感。在新的学年里,学生组织将继续怀揣梦想、追寻希望、奋楫扬帆,让无悔的青春在学生组织中闪闪发光,让每一抹耀眼的“戏影色彩”,都成为了戏娃人生中最美好的回忆。

齐展望· 多彩戏影谋新篇

述职答辩结束后,学院组织了学年总结酒会,本次酒会还特地安排了洋甘菊学生干部成长计划结业环节。酒会上,各个部门都有干事代表报授予“优秀学员”和“最佳学员”的称号,大家在酒会上磕着瓜子、吃着水果、共话交流,一同畅想下学年要在学生组织里“大干一场”。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。2023-2024学年即将成为过去,这一年,学生组织各部门汇聚起点点微芒,为学院建设付出了不可磨灭的作用。未来,大家将继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,一起踔厉奋发、踵事增华,用点滴汗水与步步脚印为青春上色、为戏影上色、为移通上色!

稿件来源:戏剧影视学院

(撰稿:邓雅薇 拍摄:赵原宏)