【戏影就创】把握当下,才能赢得未来——戏剧影视学院“校友面对面·共话成长线”就创栏目(第1期)

时间:2024年06月07日 21:44    来源:    作者:    阅读:

为加强同学们尽早做好职业生涯规划,提高求职就业能力,戏剧影视学院特开设“校友面对面·共话成长线”就创栏目,牵手优秀校友到校开展交流分享,充分发挥优秀校友的朋辈榜样力量。栏目第1期于5月31日在古剑书院含光报告厅举行,本次学院影翼就创助理团与重庆移通学院2017级淬炼商学院工商管理专业校友盛晓姣牵手,对话学院动画、戏剧影视文学和电影制作三个专业学生,学院60名学生代表参加此次活动。

盛晓姣学姐以“梦在前方·路在脚下”为题,深情回顾了自己的求学岁月和职业生涯。她在大学期间,不仅积累了丰富的知识,还通过参与各种实践活动提升了自己的综合能力。她尝试过服务员、工厂流水线、地推、电话销售等多种职业,不断探索和思考自己的职业发展方向。尽管考研未果,但她并未放弃,而是选择直接就业。丰富的实践体验使她在进入职场后更加从容。

盛晓姣学姐讲到,她的第一份工作让她感受到了职场的活力和自由,但同时也面临了激烈的职场竞争和公司倒闭带来的挑战。她分享了自己在选择职业时的考量过程,包括平台的选择、专业的匹配以及行业的持续性。最终,她选择了与自己专业相符的人力资源领域,并为此付出了不懈的努力。盛晓姣学姐鼓励同学们珍惜当下的大学时光,积极参与各种完满活动,锻炼自己社交能力和表达能力,提升自己的眼光视野和格局意识。

在活动过程中,同学们对盛学姐在大学里的经历惊叹不已,也深深感受到学校完满教育对大家成长成才全面发展的重要作用。本次活动的成功举办,不仅为戏影学子提供了一个与杰出校友面对面交流的宝贵机会,也有效引导了同学们对自身的自我认知和未来规划。

未来,学院将持续打造“校友面对面·共话成长线”就创栏目,邀请更多优秀校友回到母校回味大学生活的同时,与学弟学妹们分享他们的大学生活和求职经验,共同助力同学们明确未来方向,鼓励他们坚定信心、勇敢追寻属于自己的美好未来。

(拍摄 | 易云熙)