【戏影大咖】戏剧影视学院大咖阅读活动暑期工作纪实

时间:2023年09月05日 23:26    来源:戏剧影视学院    作者:    阅读:

为深入落实我校完满教育理念,落实“信息产业大咖传记阅读计划”相关工作,培养大学生阅读兴趣和阅读习惯,暑期期间我院鼓励师生采取线上阅读的形式进行沟通分享、交流和同学们自主阅读的形式进行。暑期共开展活动8场,参与人数67。师生共同阅读,共同讨论,积极展示读书笔记。在愉快的活动中,悄然拉近距离,感受阅读的美好。

戏剧影视学院异科导师们与学生一起共读:《一往无前》《特斯拉传》《乔布斯传》《任正非传》等大咖书籍。其中杨国卉老师带领同学通过阅读《比尔·盖茨传》,认识到当我们遇到问题,很多人会因此丧失动力,对自己所做的事情去兴趣。这种情况下我们应该拥有不服输的勇气,最重要的一点是即使跌倒了,也要勇敢地爬起来重新开始。然而,仅此而已是不够的,必须及时总结教训,以便将来不再犯同的错误只有这样,我们才能真正走向成功。

每一次大咖阅读的开展都能提升学生的阅读能力,让同学们保持阅读的习惯,了解书中说讲,体悟书中所感;也希望同学们在今后选专业、择业的时候,选择自己想做的一方,不负青春韶华。

(戏剧影视学院供稿)