【戏影大咖】戏剧影视学院3月大咖阅读活动集锦

时间:2024年03月26日 23:17    来源:戏剧影视学院    作者:    阅读:

新学期,新征程,向春天。为进一步积极响应我校“信息产业大咖传记阅读计划”的号召,凸显我校“信息产业商学院”的办学定位,戏剧影视学院异科导师们延续上学期的积极昂扬的精神风貌,陆续开展了新学期的大咖阅读计划。截至目前,3月共推选出25篇优秀读书笔记,开展活动17次,覆盖学生人数500余人。主要分享的图书包含《爱彼迎传》《孙正义传》《特斯拉:激励大学生的创新之路》《一网打尽》《不拘一格》《零售的哲学:7-Eleven便利店创始人自述》等。

2024年3月13日,由廖婧老师带领的异科班在观云书院华文书吧举行了一场大咖阅读分享活动。本次活动由廖婧老师带领的异科班学生主动进行策划和组织,并且针对《孙正义传》进行分享与讨论。在分享会的互动环节,现场观众积极提问、发表观点,与分享者展开了深入的讨论。这种互动不仅增进了彼此之间的了解,还为参与者们提供了一个互相学习、共同进步的平台。

在数字化时代背景下,网络安全已成为社会关注的热点问题。名为《一网打尽》的书籍深入探讨了网络时代的信息安全和社会责任。为了进一步引发同学们对这一话题的思考,全体异科生在线上办了一场《一网打尽》的阅读分享活动。在分享环节,多位同学分别从不同角度对网络安全的现状和未来趋势进行了解读。他们指出,网络安全不仅是技术问题,更是一场涉及全球的战争。在这场战争中,每个人都是战士,每个组织都是战场。因此,无论是个人还是企业,都需要提高警惕,加强防范,共同维护网络空间的安全。同时,专家们还呼吁,社会各界应加强合作,共同应对网络安全挑战,形成合力,共筑网络安全防线。

此外,活动中还设置了互动问答环节,鼓励同学们提出自己的见解和疑问。线上气氛活跃,同学们踊跃发言,分享了自己在阅读过程中的感悟和在实际工作中的体会。许多同学表示,通过阅读《一网打尽》,他们不仅学到了网络安全知识,更重要的是获得了面对网络挑战的勇气和信心。

在诸多大咖阅读的活动中,我们发现,主要活动负责人由老师转变为学生,由单纯的分享变为讨论,由简单的交流变为深度的互动,师生距离拉进的同时,也进一步看到了学生们的收获与成长。

(戏剧影视学院供稿)