【戏影大咖】戏剧影视学院9月大咖阅读活动集锦

时间:2023年09月29日 23:11    来源:戏剧影视学院    作者:    阅读:

为深入落实我校完满教育理念,落实“信息产业大咖传记阅读计划”相关工作,培养大学生阅读兴趣和阅读习惯,自开学以来,戏剧影视学院异科导师们延续假期的阅读与学习进度,继续与学生们相伴共同完成大咖阅读计划。

9月共计开展活动9场,参与人数110。师生共同阅读,共同讨论,积极展示读书笔记。杨国卉老师为调动大家积极性,并对本学期大咖阅读活动进行预热,召集动画专业1、2班同学开展大咖传记阅读主题活动,并与大家共同制定本学期的阅读计划,培养大家良好的自律性。程龙老师与戏影学院的同学们在仁者楼开展了一场阅读会。其中,李晓红同学表示:感受到了马斯克的创新精神和对未来的远见卓识,他的故事激发了我对未来的向往和对创新的热情,让我更加坚定了自己的人生方向。我们感受到了浓厚的读书氛围和思想碰撞的乐趣。交流会后程龙老师也深刻地认识到了阅读对于个人成长的重要性。阅读可以让我们和学生一起了解更多的知识和思想,开拓我们的视野和思维,提高我们的素养和能力。

每一次大咖传记阅读活动都为师生们提供了一个良好的平台,让他们有机会分享自己的阅读体验和思考,结交志同道合的读书爱好者也让同学们保持阅读的习惯,了解书中说讲,体悟书中所感,为自己未来的发展铺好道路。

(戏剧影视学院供稿)