【双院交流】晋渝双院同研共谋·聚势赋能内涵建设 ——戏剧影视学院与艺术传媒学院交流实记

时间:2024年04月02日 15:42    来源:戏剧影视学院    作者:郭嘉琦 周极    阅读:

三月沐风,空山凝云,万物始新。为切实响应我校贯彻的“内涵建设与质量提升”工作思路,促进校院两级同频发展。202441日,戏剧影视学院接待了到访的晋中信息学院艺术传媒学院院长盛卓立、副院长孙琪、动画教研室主任贺跃龙以及数字媒体艺术专业副教授李小云一行。双方在实验室参观考察与交流分享会中就新专业申报、专业集群搭建、实验室建设、人才培养等话题展开深入探讨。

在戏剧影视学院副院长王芳、影视工程教研室主任秦琦琅、综合艺术教研室主任袁梦茹以及骨干教师周极、郭嘉琦等人的介绍引导下,晋中信息学院一行对我院动捕实验室、动态影像编辑实验室、影视摄影实验室等实验室建设情况进行了全面参观,详细了解了实验室的建设方案、设施配置以及日常管理运行情况。随后双方前往观云书院小雪会议室进行了更细致和深入的交流讨论。

王芳副院长对晋中信息学院艺术传媒学院领导老师们的到来再次表示欢迎,并就学院专业群的搭建、新专业的申报思路以及实验室的建设方案等内容向大家进行了介绍。王副院长重点提出:“学院专业建设应着重专业集群的搭建,使各专业在学科建设、课程搭建、人才培养、产教融合等方面形成合力,协同共促学校的品牌发展。”王芳副院长还表示,晋渝双院后期可以从“双师课堂”与“虚拟教研室”方向进行融合,实现协同育人。盛卓立院长对此表示期待与肯定,也从学院的专业发展路径与学科搭建思路等方面进行了分享,在产业学院版块强调应形成“聚焦产业、学科交叉、主次协同”的观念与认知。孙琪副院长与贺跃龙主任就电影制作专业的申报要点与产业学院运行方案展开交流,秦琦琅主任与袁梦茹主任分别从电影制作专业的“艺术+工科”专业特色和数字动画制作产业学院与优质企业导师共同探索育人模式革新的具体举措进行了介绍。

342DC

五色交辉,相得益彰,八音合奏,终和且平。在“内涵建设与质量提升”的主题号召下,重庆移通学院戏剧影视学院与晋中信息学院艺术传媒学院积极交流、充分碰撞,在专业建设、团队建设、实验室建设过程中,达成了以内涵建设为目标、以迎接评估为重点、以树立品牌为意识的共同建设思路。在后续工作中,重庆移通学院戏剧影视学院与晋中信息学院艺术传媒学院也将驰命走驿,不绝于日月,在三校四区的融合建设工作中,发挥艺术专业的美育张力,共赴“致力于未来成为双一流之外的首选大学”的教育远山。

撰稿:郭嘉琦

摄影:周

(戏剧影视学院供稿)