【组织建设】定向完满·逐梦完超——戏剧影视学院完满超级团支部“6+x”方案解读暨团干部培训会第三期

时间:2023年03月19日 20:33    来源:    作者:    阅读:

完满超级团支部结合我校四位一体育人理念和完满教育实践平台,深入推进完满教育基层质量建设工作,能够进一步激发基层团组织发挥特色优势,助力班团一体化发展。为增强团干部对于建设完满超级团支部的理解,激发基层团组织活力,2023年3月16日下午18:00,戏剧影视学院组织部在瀛溪书院五号楼回声报告厅召开举办了“定向完满·逐梦完超”——完满超级团支部‘6+x’方案解读暨团干部培训会第三期,本次培训会邀请到淬炼·国际商学院工商管理类05团支部陈文华为大家讲解完超故事、分享完超经验,各班团干部与学院各部门负责人参会,由戏剧影视学院办公室刘雪慧同学主持。

认识完超 扎实自我

庄严的团歌奏唱仪式结束后,陈文华学长向同学们介绍完满超级团支部的基本流程,并提到活动的前期准备的重要性,要调动班级同学的参与兴趣就要选择多数同学感兴趣的方向与类型,这样在进行活动建议与准备时,同学们的积极性才会高涨,从而在活动中尽情挥洒、尽情展示。同时,文华学长提到,在前期准备中,要考虑到突发情况,需要多备方案、有备无患,为之后的活动开展奠下扎实基础。

多彩活动 精中求细

至广大而精细微。文华学长分享到,在活动开展中,要结合班级同学个人特色开展活动,他以文艺类方向为例,提到上届学姐学长们开展了剧本杀、诗词书法大会等创意活动,充分调动支部同学积极性;同时她提到要注意活动开展形式的多样性,积极联合其他班级、学院、社团、学校,扩大完满活动的影响力。文华学长还向团干部们分享了井盖涂鸦与T恤DIY的案例,建议各班团围绕活动主线延伸枝干,使完满活动更加完整,主题更加深刻。

答疑解惑 拨开迷雾

最后,文华学长通过具体数据向大家展示了部分团支部在活动结束后所取得的优异成绩与优秀成果,也向大家展示了部分同学的参与感想和活动期待,并对同学们的问题进行答疑解惑,动画7班的王琳同学和动画9班的向瑶同学分别就活动策划、班团联动形式和完超主题进行相关提问,文华学长的精彩解答打消了团干部们的疑惑,各班团干部也纷纷表示会后尽快确定完超开展方向,积极投入到后续工作。

齐心协力 定向完满

培训进入尾声,曾玉娇老师从以下几个方面对全体团干部提出要求和叮嘱:一是强调团干部对完满超级团支部的统筹作用,二是完满超级团支部“6+x”方案的再细化,三是完满超级团支部建设的重要性。此外,曾老师还从完超活动的主题策划、组织开展和宣传发声3个方面进行指导,并结合戏剧影视学院的专业特色,从“X”自主开展方向进行相关建议,她希望各班团干部能够带领班级在完超活动的筹备和开展中,收获大学时光里美好难忘的青春记忆。

至此,本次“定向完满·逐梦完超”团干部培训会正式落下帷幕,在学长和老师的讲解和引导下,在座的各位同学大都对活动开展有了动力与热情,相信大家也对完超活动有了更加深刻的认识和理解。当然,为让更多同学了解及体会到完超的内涵和价值,还需要各团支部多渠道多形式地做好解读和宣传,做好引领和示范,推动戏剧影视学院在完超活动中玩出特色、比出风采!

戏剧影视供稿